Hola a todos! Perdón por estar tanto tiempo ausente pero con los estudios es complicado llevar un blog y hacer recetas elaboradas, así que siempre intento buscar un hueco para publicar algo nuevo.
TIEMPO: 1h
INGREDIENTES (para 1 persona):
- 1 lomo de merluza
- 1 limón grande
- 1 patata pequeña
- Especias: nuez moscada, albahaca y orégano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 1 zanahoria
UTENSILIOS:
- Horno
- Cazo pequeño
- Tabla de cortar
- Fuente para horno
- 1 Vaso
PREPARACIÓN:
TIEMPO: 1h
INGREDIENTES (para 1 persona):
- 1 lomo de merluza
- 1 limón grande
- 1 patata pequeña
- Especias: nuez moscada, albahaca y orégano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 1 zanahoria
UTENSILIOS:
- Horno
- Cazo pequeño
- Tabla de cortar
- Fuente para horno
- 1 Vaso
PREPARACIÓN:
- Primero, pela la patata y córtala en rodajas no muy finas.
- Colócalas en la fuente para horno con cuidado de que no se junten mucho.
- Vierte un poquito de AOVE por encima de las patatas y, a continuación, añade un poquito de nuez moscada y bastante orégano y albahaca.
- Corta el limón por la mitad y exprímelo por encima de las patatas, de modo que se queden todas empapadas.
- Pela y corta la zanahoria en rodajas no muy finas y colócalas sobre las patatas.
- Precalienta el horno a 200ºC durante 10 minutos y, posteriormente, introduce la fuente con las patatas en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
- Aprovecha a hacer la salsa, para ello echa 1 cucharadita de aceite en el cazo y caliéntalo al fuego. Cuando esté caliente echa 1 diente de ajo picado y remueve durante 7 minutos.
- Exprime la otra mitad del limón en un vaso y añade un poquito de agua e introdúcelo en el cazo.
- Remueve bien la salsa durante 5 minutos.
- Cuando hayan pasado los 20 minutos saca la fuente de las patatas del horno y coloca el lomo de merluza encima. Echa un poco de albahaca y orégano por encima junto a dos cucharadas de la salsa de limón que acabas de hacer en el cazo.
- Introduce de nuevo la fuente en el horno durante 10 minutos más aproximadamente. El tiempo depende de cómo de grande sea la merluza, ten cuidado de no pasarte demasiado por que podría quedar seca.
- Saca la fuente del horno transcurridos los 10 minutos y sirve la merluza en un plato junto a las patatas y pon por encima de la merluza y patatas la salsa sobrante del cazo.
En verdad es una receta bastante sencilla y rica que podéis hacer en cualquier ocasión ya que no se necesita demasiado tiempo y es bastante sana. Podéis comentar abajo cómo os ha salido a vosotros o mandarme vuestras fotos de recetas a mi cuenta de Instagram: @darecetasalavida que podéis encontrar si pincháis arriba a la izquierda del blog en las tres rayitas.
Que aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario